НОВОСТИ

Иеромонах Кирилл (Зинковский) в гостях у Тутты Ларсен. Баланс ума и сердца в благотворительности.

Отец Кирилл (Зинковский) – доктор богословия, ректор Николо-Угрешской семинарии, духовный руководитель волонтерского движения “Детская миссия”, иеромонах.

Как получилось так, что путь, избранный отцом Кириллом - путь аскезы, монашества и богословия, путь максимально далекий от семейной жизни, связан с детьми? Является ли это примером промысла Божьего? В интервью речь пойдет о помощи детям сиротам, о сложностях и радостях в общении между детьми-сиротами, приемными родителями, о любви и доверии в семье.

Что такое христианская жизнь и духовная жизнь? Почему так важно общение для детей, оставшихся без родителей и каким оно должно быть? В беседе поднимаются сложные вопросы об отношении к Богу, о причинах, по которым жизнь складывается у человека определенным образом, и как правильно реагировать на жизненные обстоятельства? В разговоре иеромонах Кирилл говорит о том, как разговаривать с детьми о Вере, о значении родительской молитвы, и о родительских наставлениях? О чем следует говорить детям в первую очередь, чтобы установить доверительные и духовные взаимоотношения?

Рассуждения иеромонаха Кирилла заставляют задуматься о понимании материального мира, о духовной вере, об ответственности в живом общении и о поверхностном восприятии человека в виртуальном мире. Какие мысли, чувства и эмоции посещают человека, который решил заняться благотворительностью? И какими из них следует руководствоваться? О простоте христианской жизни, искренности, любви к Богу, себе и ближнему своему в этом видео.
Общие новости